时政>要闻>正文

李干杰:打造服务农民生产生活生力军和综合平台

2017年04月19日 11:44:49来源: 河北日报

李干杰在河北省全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议上强调 打造服务农民生产生活生力军和综合平台

在4月18日召开的河北省全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议上,省委副书记李干杰强调,要深入贯彻中共中央、国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》和国务院全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议精神,认真贯彻省委、省政府决策部署,进一步深化供销合作社综合改革,把供销合作社打造成服务农民生产生活生力军和综合平台。副省长沈小平主持会议。

对三年来供销合作社综合改革试点取得的显著成效,李干杰给予充分肯定。他指出,要认真总结综合改革中取得的好经验好做法,坚持把深化为农服务作为供销合作社综合改革的基本遵循,把夯实县及县以下基层基础工作作为供销合作社综合改革的重中之重,把创新优化服务功能作为供销合作社综合改革的重要内容,把市场化运作作为推进改革的主要形式,推动供销合作社实现可持续发展。

李干杰强调,要紧紧围绕农业供给侧结构性改革深化供销合作社综合改革。以提升农业社会化服务水平推动农业适度规模经营,充分发挥资源优势、市场优势、平台优势、品牌优势;以拓展服务领域发展农村新产业新业态,通过打造线上线下市场、推动一二三产融合、创新农村金融服务,催生、壮大、助推新产业新业态;以密切与农民利益联结促进农民持续增收,通过发展专业合作社、优化服务供给、推广“政银社户保”促进农民增收。要切实加强对供销合作社综合改革的组织领导,加强统筹协调,守住风险底线,夯实基层基础,抓好队伍建设,推动各项工作提档升级、增比进位,为建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

会上,省供销合作总社、石家庄市、邯郸市、定州市、遵化市负责同志作了发言。省、市、县有关部门负责同志参加会议。

[作者:赵建 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000