时政>要闻>正文

梁田庚:把学习教育融入日常、抓在经常

2017年05月10日 08:57:46来源: 河北日报

5月9日,全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在石家庄召开,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实中央和省委系列部署要求,回顾总结去年全省学习教育开展情况,并对下一步工作进行安排部署。省委常委、组织部部长梁田庚出席座谈会并讲话。

梁田庚指出,要坚定政治站位,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,突出“关键少数”示范引领,注重向下延伸,解决突出问题,积极做好各项工作,把学习教育融入日常、抓在经常。

梁田庚强调,要夯实“学”的基础,在思想教育、融会贯通、加强指导上下功夫,确保学习教育不虚不空、不走过场。要抓住“关键少数”、抓实基层支部,认真落实“三会一课”等基本制度,着力发挥党员作用,加快信息化建设,立足继承创新,不断探索推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效途径。要扭住重点任务,把握时间节点,精心组织推动,把专项任务落实落细,在提升基层党建整体工作水平上求突破。要提高认识站位,主动服从服务大局,切实为雄安新区规划建设提供坚实组织保障。要层层传导压力,持续强化“四个意识”,聚焦主责主业,加强跟踪督导,做好舆论宣传,确保各项要求落到实处。(记者吴韬)

[作者:吴韬 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000