时政>要闻>正文

河北省人大常委会党组专题研究机关党建工作

2017年05月17日 09:08:10来源: 河北日报

5月15日,省人大常委会召开党组(扩大)会议,专题研究机关党建工作,讨论通过了深入贯彻全面从严治党要求大力加强机关党建工作的实施意见,研究部署了相关工作。省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵主持会议并讲话。省人大常委会党组副书记王增力,副主任马兰翠、张杰辉、王雪峰,秘书长赵曙光出席会议。

范照兵指出,全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。省人大常委会要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以迎接、学习和贯彻党的十九大为主线,以着力聚焦解决突出问题为主抓手,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,推动机关党的建设向纵深发展。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注重把思想政治工作落到支部,把从严管党落到支部,真正使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要把全面从严治党作为加强机关党建工作的中心任务,落实到人大工作的方方面面,进一步深化思想认识,排解突出问题,加强基础建设,严肃党内生活,强化党内监督,努力推动省人大常委会机关党建工作迈上新台阶,形成新局面。(记者周远)

[作者:周远 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000