时政>要闻>正文

马兰翠:抓实抓好农民工权益保障工作

2017年06月22日 10:04:53来源: 河北日报

6月14日至21日,省人大常委会副主任马兰翠带领执法检查组就《河北省农民工权益保障条例》贯彻实施情况在张家口、保定开展执法检查。检查组听取了两市及有关县政府和相关部门工作汇报,深入企业、学校、工地实地检查,随机抽查暗访了个别企业,并召开由农民工参加的座谈会,直接听取他们的意见建议。

马兰翠充分肯定了两市在贯彻条例方面所取得的成绩,并指出了存在的问题。马兰翠强调,农民工是城乡建设的主力军和生力军,依法维护好他们的合法权益,构建新型和谐的劳动关系,事关社会和谐稳定大局。各级政府和有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻省委书记赵克志对保障农民工权益作出的批示,把农民工权益保障工作作为一项民心工程,抓实抓好。农民工的核心权益是及时足额得到劳动报酬。近一个时期,要努力推动解决拖欠农民工工资、劳动安全保障不到位等突出问题,使他们真切感受到党和政府的温暖;要广泛深入宣传农民工权益保障方面的有关法律法规,着力提升广大农民工依法有序的维权意识,以良好的劳动关系促进社会和谐发展;要充分调动农民工的积极性、主动性和创造性,为建设经济强省、美丽河北作出贡献。

[作者: 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000