时政>要闻>正文

袁桐利:凝聚脱贫攻坚强大合力

2017年06月23日 10:37:24来源: 河北日报

6月20日至22日,省委常委、常务副省长袁桐利到丰宁满族自治县调研脱贫攻坚工作。袁桐利一行先后深入榆树沟村、两间房村和远景能源公司、平安高科公司、千松坝林场、大滩林场、孤石牧场等,入户走访贫困群众,实地考察扶贫项目,并召开座谈会听取工作汇报,对下步脱贫工作进行安排部署。

袁桐利指出,省委决定开展深度贫困县“五包一”帮扶活动以来,承德、丰宁和各帮扶单位深入对接,合力推进,脱贫攻坚工作取得积极成效。但丰宁脱贫任务还很艰巨,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极落实省委、省政府部署要求,扎扎实实推进脱贫攻坚工作。

袁桐利要求,要夯实基础支撑,做实做细“五证一册”,因户因人制定帮扶措施,提高脱贫攻坚的精准度。要坚持着眼长远,创新扶贫工作思路,围绕“五个一批”谋划脱贫路径,突出抓好产业扶贫、教育扶贫、生态扶贫,增强贫困乡村发展的内生动力。要严格落实责任,各帮扶单位要充实完善帮扶台账,加大资金、项目、技术、政策支持力度,注重帮助建强贫困村基层党组织,构建各方共同参与的大扶贫格局,以实实在在的脱贫工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

袁桐利还就应对极端天气、做好防汛工作提出了要求。(记者李建成)

[作者:李建成 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000