时政>要闻>正文

焦开河一行到河北省督查调研

2017年06月23日 10:37:23来源: 河北日报

6月19日至22日,中华全国总工会副主席、书记处书记焦开河一行,就我省工会改革推进及贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》情况,到我省督查调研。焦开河一行听取了省总工会的改革工作汇报,省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力主持汇报会。调研期间,王增力陪同焦开河一行赴石家庄市总工会及部分企业考察。焦开河一行还赴唐山市总工会及部分企业进行调研。

据介绍,目前我省工会系统改革取得阶段性成效,形成了一些具有我省特色的改革经验。按照《河北省总工会改革方案》明确的时间表,我省把各项改革任务细化为110项具体事项,逐项明确了牵头领导、责任处室、完成时限和成果形式,截至目前已完成48项改革事项。今年,我省将贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》列为重要改革任务,将通过加强领导、先学先动、立足实际,起草好我省的贯彻落实意见。

焦开河表示,河北省总工会对工作现状的判断、对未来改革的考虑,符合中央党的群团工作会议精神,在改革创新中的好经验好做法值得总结推广。推进工会改革要“增三性”“去四化”,把职工权益维护好,在新的形势下当好职工“娘家人”。(记者邢杰冉、宋平)

[作者:邢杰冉 宋平 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000