时政>要闻>正文

王晓东到唐山曹妃甸调研

2017年06月23日 10:37:23来源: 河北日报

近日,国务院批准唐山港建设汽车整车进口口岸。为抓住这一政策机遇,打造我省外贸转型发展的新引擎,6月22日,副省长王晓东带领省有关部门到唐山市曹妃甸区,就加快推进唐山港整车进口口岸建设发展进行调研。

王晓东先后深入到曹妃甸文丰码头、曹妃甸综合保税区跨境电商监管中心及汽车整车进口项目等企业和单位,详细了解企业生产和贸易发展情况,并召开座谈会,听取唐山港整车进口口岸建设发展等有关工作汇报,研究解决工作中存在的困难和问题,就加快推进口岸建设发展提出明确要求。

王晓东指出,整车进口口岸建设对唐山市乃至全省外贸发展都是一个重大机遇,唐山市和省有关部门要高度重视,严格按照标准和要求,加快基础设施建设,尽快形成整车进口条件。要针对整车进口相关产业开展精准招商,着力吸引一批有实力企业落户。与此同时,依托国家构建开放型经济新体制综合试点试验地区,积极争取平行车进口试点、落地保税等相关政策,努力为外贸促进体系创新创造条件。省有关部门要发挥职能作用,在政策、资金等多方面给予大力支持。

调研期间,王晓东还就唐山市利用外资、外贸进出口、开放型经济新体制综合试点试验等工作进行了研究调度。(记者汤润清)

[作者:汤润清 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000