时政>要闻>正文

李谦:深入扎实推进河长制工作

2017年06月25日 09:00:43来源: 河北日报

李谦在衡水调研河长制工作时要求

深入扎实推进河长制工作

6月23日,副省长李谦率省直有关部门在衡水调研河长制工作时要求,深入贯彻落实总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,深入扎实推进河长制工作,力促各项改革举措落地生根,维护河湖健康生命,实现河湖功能有序利用。

李谦一行实地考察了滏东排河、衡水湖,听取了衡水市推行河长制及河湖综合整治有关情况汇报。他指出,全面推行河长制,是当前一项重大改革任务。要按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,加快编制出台县、乡级河长制工作方案,逐级、逐河段落实河长工作职责,建立完善督察、考核问责等相关工作制度,压茬推进河长制各项工作,构建责任明确、协调有序、严格监管、保护有力的河湖管理保护机制。要围绕水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等主要任务,坚持问题导向、“一河一策”,加快实施湖区治理、除涝河道治理、周边河道生态修复、入河排污口综合整治、水生生物增殖放流等重点项目,积极务实推动河湖环境质量持续改善。要坚持科学治污,提升技术支撑能力,统筹推进上下游、干支流、左右岸综合治理,努力实现“水环境安全、水资源清洁、水生态健康”的良好局面。


[作者:记者陈凤来 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000