时政>要闻>正文

田向利到围场满族蒙古族自治县调研脱贫攻坚工作

2017年06月27日 09:05:05来源: 河北日报

6月26日,省委常委、宣传部部长田向利到围场满族蒙古族自治县调研脱贫攻坚工作。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实落实省委、省政府决策部署,深刻把握精准内涵,合力推进脱贫攻坚。

田向利一行先后深入到兰旗卡伦乡二把伙村、黄土坎乡海字村、围场镇吉上村、下伙房乡八号地村、牌楼乡牌楼村、城子镇八顷村等六个深度贫困村,入户走访困难群众、实地考察扶贫项目、调研移风易俗文明乡风建设情况,与驻村工作组和村“两委”班子共商脱贫之策。

田向利指出,脱贫攻坚重在精准,要运用信息化手段做好扶贫数据采集工作,不断提高建档立卡精确率。要坚持精准施策,因村因户制宜确定脱贫产业,确保实现产业扶贫全覆盖。驻村工作组要把群众利益摆在首位,注重帮助贫困村建强基层党组织,培育市场主体,搭建技术和销售平台,引领带动贫困群众面向市场脱贫致富。要把精神脱贫作为脱贫攻坚的治本之策,大力弘扬塞罕坝精神,推进农村移风易俗,弘扬文明新风,切实增强贫困群众自谋发展、自我发展的内生动力,用勤劳双手共建美好家园。(记者李建成)

[作者:李建成 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000