时政>要闻>正文

梁田庚到衡水检查指导防汛工作

2017年06月27日 09:05:28来源: 河北日报

6月25日,省委常委、组织部部长梁田庚到衡水检查防汛工作,实地察看工程现场,召开专题会议,贯彻落实省委省政府指示精神,研究部署防汛工作。

梁田庚一行实地察看了饶阳县滹沱河北大堤吕汉险工、饶阳县防汛物资储备中心、安平县滹沱河南大堤东程干分洪口门及河道行洪区内苏各庄村等地,并与相关负责人悉心交谈,详细了解工程备汛情况。在听取了衡水市防汛工作汇报后,梁田庚指出,当前我省已全面进入防汛关键时期,防汛形势严峻,各级各部门要高度重视,压实责任,全面提高防汛工作水平。

梁田庚强调,防汛责任重于泰山,各级各部门要切实增强防汛工作的责任感和紧迫感,把保障人民群众生命财产安全作为重中之重。要认真落实各项防汛责任制,遇有问题,科学指挥,有效处置。要形成统一指挥调度的系统,着力提升预警预判能力、指挥调度能力、应急处置能力、联防作战能力。要着眼于构建长效机制,把各项措施向科学化、长效化方向推进。对河道清障、蓄滞洪区管理等方面存在的问题,要明确目标、设定时间、落实责任。要提高信息化水平,加强指挥调度决策系统建设,做到提前预报预警,科学调度洪水,及时做好防范与应对工作,全面提升防汛应急水平和能力。(记者陈凤来)

[作者:陈凤来 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000