旅游>正文

春花渐入佳境 快来这里赏花吧

2017年03月15日 10:49:56来源: 燕赵晚报

春花渐入佳境 快来这里赏花吧

春风十里,听到花开的声音。省会石家庄水上公园西北角,大片的杏梅花开放,淡红的花朵开了一树又一树,远看就像一片红霞,令人如醉如痴。

这片杏梅林位于水上公园码头的西北侧,就位于联盟路与友谊大街交叉口东南侧,紧邻一池碧水,近百株树木上繁花开放,灿烂而迷人。大家在这里踏春赏花,拍照留念。“每年杏梅开时,这里都成为附近居民的游览地。”市民王先生笑着说,“游人不嫌花影瘦,隔江醉看杏梅红!”

而在民心河边,中山东路以南,以及裕华东路以南的民心河沿岸栽植的梅花,现在也都开了。据悉这是它们今年第一次开花。

3月,阳光明媚,许多游客来到植物园踏青赏景,漫步在园中,呼吸着新鲜空气,沐浴着温暖阳光,既惬意又舒适。位于花钟广场的玉兰园种植了大片的玉兰树,已有数枝耐不住性子的白玉兰尽展芳菲。位于园区中部的梅园,20多个品种的数千株梅花陆续开放。站在那一株株疏影横斜的梅花树下静静领略那脉脉浮动的幽香,的确是一件赏心乐事。随着气温的升高,预计3月下旬玉兰、连翘、杏梅将大面积绽放,园区西部的榆叶梅、宿根园的美人梅、紫荆等都将迎来盛花期。(记者 冯月静 通讯员 潘娜 李晶泽)

[作者:冯月静 潘娜 李晶泽 责任编辑:沈亚楠]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000