旅游>正文

庄里人快去动物园看最美春天吧!

2017年04月13日 08:59:14来源: 燕赵晚报

庄里人快去动物园看最美春天吧!

动物园里美景如画。

四月,动物园也迎来了一年中最美的时节,到处花红柳绿,莺歌燕舞,一派生机盎然的景象。

此时动物园中碧桃花开得正艳,丁香花香气扑鼻,晚樱怒放,紫荆花密布枝头,二月兰摇曳生姿,还有舒展新叶的榆槐绿柳,外放的长颈鹿、大象、鹦鹉、狮虎猛兽等,构成了春日里一幅绝美的画卷。尤其是天鹅湖畔,碧波荡漾、绿柳扶风,黑天鹅、白天鹅、疣鼻天鹅、鸳鸯、绿头鸭等数十种游禽在水中游弋,新修葺而成的湖心岛如一条游鱼静卧水中,岛上花红柳绿,为各类游禽提供了休憩繁衍的场所。据介绍,今年动物园又新栽植、补植了各类乔木、花灌木6万余株、栽植草坪、地被8000平方米。

碧桃、晚樱、丁香、紫荆目前正值盛花期,预计开花持续到4月20日左右,本周观景赏花也正当时。

开园时间:早7:30开园售票。

公交车信息:可以乘坐游6、游5、游12、320路公交车到动物园。(记者 冯月静)

[作者:冯月静 责任编辑:沈亚楠]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000