旅游>正文

去洛阳看牡丹?河北这8个牡丹园花都开好了!

2017年04月17日 09:09:16来源: 河北新闻网—河北旅游

唯有牡丹真国色

花开时节动京城

去洛阳看牡丹?河北这8个牡丹园花都开好了!

这个春天你赏了什么花?腊梅、迎春、连翘、玉兰、杏花、桃花、梨花、樱花……终于在4月中旬我们迎来了牡丹花开!

作为国花,牡丹雍容华贵、富丽端庄,自古就有“国色天香”的美誉。中国人将牡丹奉为“富贵之花”,喜爱之情也一直延续至今。

今天为你推荐几个赏牡丹的好地方!不用去洛阳也能看到满园牡丹哦~

柏乡汉牡丹文化节

举办时间为4月10日-5月10日

4月22日为牡丹节开幕式

邢台柏乡是“中国牡丹文化之乡”、“中国牡丹文化研究基地”,今年是柏乡“第六届中国汉牡丹文化节”。汉牡丹园占地136亩,园内栽种着九大色系、200多个品种的牡丹,园区里还栽种着洛阳牡丹、菏泽牡丹等国内及国外珍稀的牡丹品种,以及经历两千多年依然盛开的七株汉代牡丹。汉牡丹园内除了牡丹还有芍药园,每年4-5月牡丹、芍药相继开放,春和景明,花团锦簇。

   1 2 3 4 5  下一页   
[作者: 责任编辑:沈亚楠]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000