旅游>正文

石家庄:夜灯点亮民心河 市民好欢喜

2017年05月04日 09:02:17来源: 燕赵晚报

夜晚的民心河,路灯亮起来,风景更加美丽,市民们沿河散步或在健身器材上健身,好不惬意!昨日(3日),记者从石家庄市城市水系管理处获悉,从今年“五一”开始,随着民心河亮化工程的完工,民心河结束了夜晚没有照明设施的历史,市城市水系管理处在创建“一河清水、四大景观”的同时,打造了璀璨如画的民心河夜景。

5月2日19时30分,记者来到民心河东线与槐安路交叉口处的民心河边,原本黑漆漆的河岸,已经亮了起来,两侧都安装了路灯。在一健身器材处,几位老人正在健身。“以后在这儿健身再也不用摸黑了。”市民李女士如是说。现在河两岸变亮堂了,遛弯的人也多了!记者注意到河边不时有散步、慢跑的人经过。“近年来,市民夜间休憩、健身的热情日益高涨,但民心河两岸大部分地段没有照明设施。以前每当夜幕降临后,民心河休闲区就鲜有市民进入,广大百姓对民心河增加夜间照明的呼声极为迫切。”市城市水系管理处相关负责人表示。

据介绍,石市城市水系管理处经过申请,安排专项资金415万元,对民心河东、西、南三条线进行亮化。工程共安装亮化灯574套,敷设电缆2万余米,安装控制箱13台。工程普遍采取绿色节能照明产品、环保材料,降低运行维护成本,实现绿色环保。由于工期紧、施工线路长,施工人员加班加点,克服了诸多困难,确保了在“五一”劳动节前完工。如今不论是白天还是夜晚,走在民心河两岸,乔、灌、花、草错落,散步、夜跑、跳舞的人们各有所乐,处处充满生机。


[作者:冯月静 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000