旅游>正文

麓园画院在巨鹿县落成开园

2017年06月19日 11:01:04来源: 河北日报

传承传统绘画艺术,打造燕赵文化名片。6月16日,麓园画院在巨鹿县正式落成开园,燕赵名家美术作品展同日开展。

巨鹿古称为大麓,位于水草丰美之地,麓园之名即来源于此。麓园画院是依托去年挂牌的邢台市麓园美术馆成立的美术专业机构,占地面积14242平方米,建筑面积4099平方米,投资2800万元。画院设有美术馆、艺术家工作室、艺术家公寓等配套设施,集创作、收藏、展览、研究、培训于一体,在华北地区堪称一流。

麓园画院荣誉院长由省美协副主席、河北画院原院长张国君担纲。该院还聘请陈卫建、颜景龙、马唯驰、王继平、钱广信、刘立勇等知名书画家担任副院长。通过麓园画院这一平台,画家们将潜心研究中国传统艺术经典,努力创作出一批具有民族文化内涵、主流特色的精品力作,把中国绘画传统技艺发扬光大。

麓园画院创办人、执行院长李孟贵表示,画院决定设立“麓园美术奖”,奖励对象为考入全国知名美术院校、作品入选全国美术大展、成为全国美术家协会会员的巨鹿籍人士。


[作者:记者王永晨 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000