旅游>正文

石家庄公共安全应急体验馆启用

2017年06月23日 17:43:57来源: 石家庄日报

近日,石家庄公共安全应急体验馆在高新区金石工业园启用,上百位市民进行了观摩和体验。

当地震来时该怎么办?在汽车行驶中刹车突然失灵该如何应对?家中突发大火该如何处理?作为河北首个公共安全应急体验馆,专门致力于在这些热点公共安全问题上给出相应解决方案。该体验馆由河北盛平电子科技公司负责运营,面积为1500平方米,设有数十个体验项目,涵盖自然灾害、消防、交通、家居安全、安全生产5大展区,是河北地区覆盖安全类别最广、技术手段最新的安全教育体验场馆,全部采用中电科第54所自研大数据系统和大空间虚拟现实系统,系全国首创。

石家庄高新技术创业服务中心作为公益性科技事业服务机构,将发挥园区电子信息、卫星导航、智能制造企业聚集、技术聚集、人才聚集优势,充分发掘国家级孵化器的创新链条孵化功能,进一步拓展应急产业的产业链、创新链、资金链,有重点地培育公共安全创新型企业、面向市场的新型研发机构和专业化技术转移服务机构,努力把应急产业培育为园区新的经济增长点,努力把公共安全体验馆建成全市乃至全省的公共安全科技创新示范基地、科普基地及教育培训基地。


[作者:记者 祁鹏娜 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000