话题>正文

杜绝环保数据“花式造假”

2017年05月10日 10:59:59来源: 河北日报

杜绝环保数据“花式造假”

图/王铎 文/周丹平

日前,环保部发布对28个城市的督查通报,发现一些痼疾。其中,“花式造假”再次闯入视线,部分企业在监控设备和监测数据上动起了手脚,有的偷天换日,有的暗度陈仓,有的企图蒙混过关。比如,有的企业擅自关闭数据采集传输仪,数据无法传输到监控平台;比如,河南省安阳市内黄县丰源新型材料有限公司二氧化硫在线监测数据竟然为负数。环保部有关负责人强调,针对污染源自动监测数据造假,环保部门将开展专项打假行动。(据《人民日报》5月7日报道)

敢越雷池一步,就要受到相应的惩罚。严厉打击各种花样的环保数据造假,是着力改善自然生态的必然要求,也是诚信环境建设的重要内容。

[作者:周丹平 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000