话题>正文

打造品牌需苦心孤诣地修炼

2017年05月10日 10:59:59来源: 河北日报

近日,广东中山市企业品牌促进会执行会长王冬梅提出,现在品牌建设不是过去那种靠做广告,请个明星代言那么简单了,打造“中国品牌”要当苦行僧。(据《中山日报》5月9日报道)

国务院日前批复,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。在实施创新驱动战略、推进供给侧结构性改革等大背景下,品牌建设如何再上新台阶?“当苦行僧”的说法令人深思。

一说到打造品牌,不少企业首先想到的就是请明星代言,或是花钱购买各种荣誉证书、奖杯,要么干脆使用“最字诀”,牛皮能吹多大就吹多大。

这样的办法不能说没有效果,但终究不是良性发展的道路。一个品牌能不能被消费者接受和认可,依靠的只能是品牌背后的商品或服务质量——这是一个朴素但颠扑不破的道理。

乐当苦行僧,苦心孤诣地修炼,耐得住寂寞,受得了磨砺,而不是只图一时半刻的热热闹闹,才能打造出质量过硬、长久流传的“中国品牌”。

[作者:郭元鹏 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000