文体>正文

《丁酉年》特种邮票正式发售 民众冒雪排队购买

2017年01月05日 17:33:14来源: 中国新闻网

《丁酉年》特种邮票正式发售 民众冒雪排队购买

现场排起长队。 李茜 摄

1月5日,为配合《丁酉年》特种邮票发行,河北石家庄举办了《丁酉年》特种邮票首发式。虽然当天飘着雪花,现场依然挤满了约2000余人排队购买。此次活动旨在借助集邮文化载体,进一步传承、弘扬、展示我国传统文化,为广大民众带来更加丰富多彩的文化体验。

由中国邮政集团公司河北省邮资票品局主办、中国邮政集团公司石家庄市分公司承办的《丁酉年》特种邮票首发式5日上午在河北石家庄举行。

《丁酉年》特种邮票由中国当代极具影响力的艺术家韩美林设计。该邮票一套两枚,第一枚“意气风发”,为一只奋起奔跑的雄鸡形象,象征中国的快速发展;第二枚“丁酉大吉”,为一只母鸡呵护两只小鸡的温馨画面,寓意家庭美满的愿望,与第四轮生肖邮票“合家欢”的整体风格一脉相承。邮票画面线条流畅、色彩艳丽,采用了韩美林最擅长的装饰画风格设计。同时邮票使用了专用防伪纸张和印制工艺,实现了防伪工艺上的多重创新。

虽然当天石家庄飘着小雪,但是32岁的赵敏早上8点就到这里排队,“孩子特别喜欢邮票,我替孩子买回去收藏。”

石家庄市民周康是个集邮爱好者,他表示参加这样的活动可以结识更多志同道合的朋友,“这样的活动丰富人们的生活,发扬中国传统文化,希望以后能多一些跟传统文化相关的活动。”

据悉,为满足集邮爱好者不同的邮品需求,河北石家庄邮政在长安邮政支局精心组织了为期三天的《丁酉年》系列主题邮品品鉴活动,并提供纪念邮戳免费加盖服务,届时广大邮迷可近距离感受生肖集藏的文化魅力。(记者 李茜)

[作者: 责任编辑:郭梦林]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000