文体>正文

河北省传统文化促进会启动“书画进万家”公益活动

2017年01月08日 12:07:52来源: 新华网

新华网石家庄1月8日电(记者曹国厂)河北省传统文化促进会2016年年会暨“全民学书法 书画进万家”活动7日在石家庄启动,来自河北省传统文化促进会全体理事会成员、社会知名艺术家、河北省金融家俱乐部代表、爱心企业家代表以及书法爱好者家庭代表等150多人参加会议。

河北传统文化促进会书画艺术委员会常务副秘书长穆晓丽介绍说,“全民学书法、书画进万家”活动将在全国范围内征集书画大师的作品,同时在全省范围内征集一万个热爱传统文化、具有书香气息的家庭,将书画作品送到百姓家庭中,活动将向群众普及书法与绘画艺术,让普通家庭能够挂上一幅名家书画作品,让书画回归群众。

河北传统文化促进会会长李贵永介绍说,2016年,促进会在组织建设上逐渐规范,换届大会成功举办,各专业委员会,积极发挥自身优势,开展了多种各具特色的系列活动。促进会工会的成立,使各会员单位有坚强的后盾,为会员提供了物质帮扶和精神鼓励。

李贵永说,促进会一直以来致力于传统文化的宣传、搜集、挖掘、推广,与有关专业机构沟通、合作,争取影视素材、影视作品和影视技术的支持,为促进传统文化事业蓬勃发展,为燕赵文化推向全国、走向世界,做出了积极努力。

河北省传统文化促进会启动“书画进万家”公益活动

书画家在活动现场创作作品

河北省传统文化促进会启动“书画进万家”公益活动

书画家在活动现场创作作品

[作者:曹国厂 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000