文体>正文

送戏下乡 河北梆子《李保国》走进行唐县苇园村

2017年02月21日 11:48:11来源: 河北新闻网

送戏下乡 河北梆子《李保国》走进行唐县苇园村

《李保国》剧组在行唐县苇园村演出剧照 相春霞/摄

2月19日下午,行唐县口头镇苇园村热闹非凡,村子中心的戏台子被村民们里外三层围得水泄不通,这是河北梆子现代戏《李保国》惠民演出第十四站的演出现场,河北省河北梆子剧院送戏下乡,将优秀文艺作品送到百姓家门口。  

一间民房做化妆室,一顶篷布搭成戏台,从华丽的城市舞台唱到偏僻乡村,在《李保国》的十四场巡演中,河北省河北梆子剧院的演职员风尘仆仆,始终牢记扎根基层、服务人民的神圣使命,为农民群众送上了一场又一场精彩的演出。  

送戏下乡 河北梆子《李保国》走进行唐县苇园村

《李保国》剧组在行唐县苇园村演出实况 相春霞/摄

人民需要文艺,河北梆子在冀中南地区有着广泛的戏迷基础,既听得懂又好听是老百姓热爱河北梆子最直接的理由,来现场看《李保国》的不仅有苇园村的村民,石子河村、齐家峪村等方圆十余里村庄的百姓都闻讯赶来,甚至还有从保定市唐县倒几趟公共汽车前来看戏的外地戏迷。  

   1 2 3  下一页   
[作者:张猛 责任编辑:吴广庆]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000