文体>正文

秦皇岛市海港区:信息化建设大投入 助推教育均衡

2017年03月22日 17:25:06来源: 新华网河北频道

3月21日,笔者走进位于海港区郊区的暴庄小学,教师刘淑会正在上语文综合实践课《话清明》,这是他们与海港区其他三所学校同步开展的一次教研活动。通过智能录播系统,四所学校的师生在各自的学校,同步观看其他学校的教学实况。

教师可通过智能录播系统同步教学研讨;学生坐在教室里只需轻点鼠标,就可观看名师授课……一年来,秦皇岛市海港区累计投入929万元为辖区中小学校建设教育云平台、智能录播教室、电子白板教室等信息化设施,让薄弱学校同样享受到优质的教育资源,学生们获取知识的方式也更加智能化、多样化。

截至目前,海港区已建成30个智能录播教室、13个简易录播教室、679个电子白板教室、2197个班班通教室。此外,海港区投入了200万元建设具有公文传送、远程教研、网络研修、资源共享等功能的教育云平台。

据介绍,今年海港区还将投入220万元进行教育云平台二期建设,投入1000万元用于建设城域网网络中心、录播教室、计算机教室、实验室等,投入200万元建设数字教育教学资源库,为教育教学提供更为丰富的资源。

[作者:邵金霞 王树军 责任编辑:邢玉伟]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000