文体>正文

河北省开展群星奖作品惠民巡演

2017年04月18日 14:53:00来源: 河北日报

日前,省群艺馆惠民巡演小分队奔赴全省各地开展2017“大地情深”——群星奖获奖作品及优秀作品惠民巡演活动。本次巡演的主打剧目是我省荣获第十七届全国群星奖的获奖节目评剧小戏《月缺月圆》。

据介绍, “大地情深”——群星奖获奖作品及优秀作品惠民巡演活动,是一项由政府支持购买的公共文化服务项目工程。群星奖是文化部为繁荣群众文艺创作,促进社会文化事业繁荣发展而设立的我国最高级别群众文化艺术政府奖项,每3年举办一届,迄今已举办了十七届,我省多部优秀文艺作品获奖。

记者了解到,本次巡演活动将持续至10月底。目前,惠民巡演小分队已在唐山市丰润区、迁安市、丰南区以及廊坊市三河市等地进行了第一阶段的惠民巡演。《月缺月圆》这部小戏讲述了一个普通筑路工周大龙为了国家舍小家,被妻子秋月误解,最终夫妻和好的爱情故事。除《月缺月圆》外,入围群星奖评选的女生组合表演唱《接海渔鼓》、河北梆子小戏《好山好水》,以及众多具有地方特色的优秀节目也加入到了本次文化惠民巡演之中。

“让艺术精品服务于百姓,让群众真正感受到党的文化惠民政策带来的实惠,能够更好地推动农村文化事业大发展大繁荣。”省群艺馆馆长马维彬表示,为了让群众充分感受到文化带来的精神享受,让文化惠民政策落地生根,本次巡演不仅会深入乡村社区,还将帮助当地群众建立多个农村文艺辅导基地,带动当地群众参与到文化活动中。(记者龚正龙)

[作者:龚正龙 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000