文体>正文

4分钟内连丢两球 后防犯错永昌3分变1分

2017年05月15日 10:14:16来源: 石家庄日报

5月14日,2017赛季中甲联赛结束了第9轮的争夺,石家庄永昌队本轮客场远征乌鲁木齐,挑战新疆雪豹队。球队在开场闪电破门的大好局面下,4分钟内连丢两球,郭胜上半场结束前破门追平,最终永昌痛失好局与对手战成2比2,本有希望拿到的3分变成了1分。

本轮比赛由于两名后卫郑凯木和吕建军都被停赛,古特比也对后防线进行了调整,矫哲与许博搭档双中卫,U23小将武浩然得到首发机会担任左边后卫。对于这场客场比赛,永昌赛前就显示出了势在必得的气势,主教练古特比在接受采访时表示自己已经找到了新疆队的弱点。果然在比赛一开场,永昌就用犀利的边路进攻让新疆队猝不及防。比赛进行了仅仅两分钟,马修斯就从右路突破形成单刀,只是他的左脚推射遗憾地砸在了横梁上。第4分钟,马修斯卷土重来,在底线附近反抢成功把球敲到中路,阿德里亚诺轻松一蹴而就,永昌1比0在客场取得梦幻开局。

不过领先优势仅仅保持了几分钟,第10分钟,新疆队从右路突破后传中,永昌的禁区防守出现了漏人,让新疆队的伊科拉完成了停球、转身、射门一连串动作,用一个转身抽射把球送入远角。第一个失球4分钟后,永昌阵地防守中竟然在同一个地方第二次犯下大错,伊科拉接到传中球后又无人贴身干扰,伊科拉再次轻松破门。两个让人无语的失球使永昌的气势受到了影响,球队在上半场一度拿不到控球权,让对手任意在中场进行组织。直到上半场结束前十几分钟,全队才从低迷中走了出来,积极与新疆队开始对攻。

第42分钟,王鹏在前场右路掷出的大力界外球被新疆队门将击出,禁区外的郭胜不等球落地直接起脚怒射命中,将比分改写为2比2。而中场休息前能够扳平,也使永昌全队重新振作了起来。下半场古特比通过换人持续给对手施压,新疆队则收缩防守谋划反击。但是乌鲁木齐的曝晒和高温使双方球员体能都快速下降,双方都没再像上半场一样创造很多破门机会,马修斯下半场一次精彩的凌空倒钩险些破门,对方则是一次打空门的机会把球传出了底线。最终双方2比2握手言和,永昌胜势之下只能遗憾地接受一个平局。对于这个结果,古特比赛后也表示,“球队在开局打得非常漂亮,我们也很有希望带走3分。平局虽然让人遗憾,但全队在落后时敢于战斗的精神,也让我们感到欣慰。”(记者 刘真)

[作者:刘真 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000