文体>正文

石家庄大剧院举行落成首演

2017年06月19日 11:14:22来源: 河北日报

6月16日,刚刚落成的石家庄大剧院迎来首场演出,“歌颂党 歌颂祖国——建设文明石家庄文艺晚会”在这里举行。该演出由石家庄市文广新局主办,石家庄市演艺集团承办,汇聚了6家市直文艺院团的六位“梅花奖”得主及众多老中青优秀演员,19个精彩纷呈的节目,为现场1200名观众带来了一场视听盛宴。

本次文艺晚会集中展示了石家庄市演艺集团所属石家庄市京剧团、石家庄市青年评剧团、石家庄市评剧院一团、石家庄市河北梆子剧团、石家庄市丝弦剧团及石家庄市歌舞团等6家院团的文艺创作成果,晚会分为拥抱春天、国色天香、致敬经典、放飞梦想四大板块,节目包括京剧、评剧、河北梆子、丝弦、歌舞等多种表演形式,名家荟萃,精彩纷呈。众多名家名段的表演将整场晚会气氛不断推向高潮。梅花奖“二度梅”得主刘秀荣表演的评剧《满园春色》选段,梅花奖得主徐金仙演唱的评剧《花为媒》选段,梅花奖得主刘丽莎演唱的河北梆子《大登殿》选段,梅花奖得主赵玉华演唱的京剧《红灯记》选段,梅花奖得主雷宝春带来的河北梆子《小刀会》选段等,赢得阵阵喝彩,让现场观众充分领略了优秀传统戏曲文化的魅力。

据悉,石家庄大剧院是石家庄市建设的一项重要公共文化服务基础设施,位于塔南路和建华南大街交口附近,建筑面积52740平方米,剧院包括拥有1200个座位的大剧场和600个座位的多功能剧场各一座。(记者曹铮)

[作者:曹铮 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000