文体>正文

国际乒联中国公开赛 石家庄小将孙颖莎首轮过关

2017年06月23日 14:09:28来源: 石家庄日报

6月22日,2017年国际乒联中国公开赛正赛在成都拉开战幕,上周在日本公开赛上一人独揽两枚金牌的石家庄小将孙颖莎,昨天下午在女子单打首轮出场,轻松以4∶0横扫中国香港选手杜凯琹。

在中国公开赛上,孙颖莎是从资格赛打起,结果资格赛她连胜两场成功跻身正赛。昨天的正赛第一轮,孙颖莎遭遇有中国香港女乒新一姐之称的杜凯琹,结果孙颖莎直落四局速胜对手,除了第二局12∶10赢得略微困难外,其余三局都十分轻松,分别是11∶6、11∶1和11∶6,第三局更是只让杜凯琹拿到了1分。

在现场观看比赛的河北女乒主教练杨广弟赛后接受记者采访时说:“孙颖莎正赛的表现比前面的资格赛更好。毕竟是第一次在国内打大型国际赛事,作为一名新人应该没有什么包袱,这场比赛打得非常放松。”

对于弟子接下来的赛程,杨广弟表示,“只要把每一场比赛都当成锻炼机会,努力去拼就好。而且孩子上周刚打完日本公开赛,体能肯定会有一些影响,不会给她去制定什么具体的目标,认真打好每一局、每一板球就好。”(记者 刘真)

[作者:刘真 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000