文体>正文

迎“七一”电影海报精品展开幕

2017年06月23日 14:09:27来源: 石家庄日报

为庆祝中国共产党建党96周年,弘扬爱国主义精神,6月22日,迎“七一”大型电影海报精品展在省图阳光大厅开幕。展览展出170多张优秀电影海报,其中多为人们所熟知的老电影,包括《平原游击队》《赵一曼》等。

此次展览由市委宣传部、省图书馆、河北影视集团联合主办,展出的大多是上世纪50年代之后发行的电影海报,包括《平原游击队》《赵一曼》等经典电影,《我们村里的年轻人》《李双双》等反映社会主义建设的电影以及新闻纪录片《黄河大合唱》《英雄赞》《英雄战胜北大荒》等。站在这些海报前,观众可回顾中国电影史,重温那段激情燃烧的岁月,“阅读”革命先烈抛头颅、洒热血谱写出的可歌可泣的英雄诗篇。

此次展览的收藏人是资深媒体人高伟,他在30年间收藏了近5000张电影海报。高伟介绍:“由于工作关系,经常到祖国各地出差。每到一个地方,我都会利用空闲时间去当地的旧货市场寻找我的宝贝。”本次展览策展人郑标说:“这些海报是弥足珍贵的精神财富,可以让我们再一次感受到老电影带给我们的震撼。”展期为一个月,免费向公众开放。(记者 张晓娟)

[作者:张晓娟 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000