文体>正文

“赵梅林书画篆刻展”在石家庄美术馆开展

2017年06月26日 08:48:13来源: 石家庄日报

由文化部华夏文化遗产中国画院艺术委员会、故宫博物馆紫禁城书画艺术协会主办,石家庄美术馆协办的《赵梅林书画篆刻展》,于6月24日在石家庄美术馆二楼开幕,展期截至7月16日。

赵梅林,1943年生于江苏沭阳,国家高级美术师,早年受教于书画大师潘天寿先生,后成为当代著名画鸡名宿陈大羽的入室弟子,现为中央电视台央视书画院推荐画家,担任北京市慈善协会艺术院副院长、文化部华夏文化遗产中国画院艺术委员会委员、故宫紫禁城书画艺术协会理事等职。

赵梅林的书画印艺术,全面继承陈大羽先生艺术精髓,以深厚的书法、篆刻技法融入画法,书、画、印俱佳。所画《百鸡图》长卷,得刘勃舒先生(原中国美协副主席)加跋“逸思奇僻,精妙卓绝,真当代中国水墨大写意精品也”。近十余载,在北京、上海、南京、青岛、佛山等多地举办个人作品展。

此次展出作品,多为近十年首次展出的精品力作,有书画108幅、印拓22方,水、墨、色之雄浑,金石之况味,细究让人屏息,纵览令人快意。(记者 王律)

[作者:王 律 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000