文体>正文

燕赵书画大讲堂石家庄开讲

2017年06月26日 08:47:18来源: 石家庄日报

6月25日,由花鸟画家刘存惠主讲的新一期“燕赵书画大讲堂”在石家庄青少年宫开讲,不少书画爱好者拿着自己的作品赶来,希望有机会能与名师交流。

主讲人刘存惠为国家一级美术师、中国美术家协会会员、中国花鸟画研修院副院长。自2009年在书画频道担任主讲,录制的《刘存惠写意花鸟画技法入门》得到了全国观众的喜爱。当天,刘存惠从三种临摹方法讲起,通过荷花、牡丹、紫藤、梅花及其它花卉等案例解读“三十二”字技法规律,耐心地为大家讲解了传统与现代绘画在表现方法上的不同笔墨变化与色彩运用。现场最精彩的环节是刘存惠现场评画、改画及作画。观众一个个十分踊跃,纷纷拿出自己的作品请刘老师指导。刘存惠一一作答,深入浅出,举一反三,晦涩之处还现场作画,为大家答疑解惑。(记者 张晓娟)

[作者:张晓娟 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000