新闻>正文

未来5年,河北这10大民生领域将有大变化!

2016年12月15日 16:46:33来源: 河北新闻网-河北发布

日前,省政府办公厅出台《关于加强城市运行管理提高应对突发事件能力的意见》,确定“十三五”期间设施建设重点。根据该意见,河北将优先安排城市供水、排水、供电、燃气、供热、综合交通、通信设施、防灾避险等与民生密切相关的设施项目建设,未来5年将有这些新变化,快来看看吧↓↓↓↓

01 【供水】

各市、县基本建成备用水源地

未来5年,河北这10大民生领域将有大变化!

按照意见,我省将加强城市应急备用水源地建设,按照满足7天以上应急供水需求,认真制定建设方案。南水北调受水区的市、县要加快配套工程建设,完成水源置换,恢复地下水应急备用功能;南水北调受水区以外的市、县,要加快备用水源地建设。改造管材落后、管道锈蚀老化、跑冒漏水严重的老旧供水管网。

“小目标”:到2020年,各市、县基本建成备用水源地,全省完成1200公里以上供水管网改造任务。

02 【供热】

“服役”超15年供热管网要改造

未来5年,河北这10大民生领域将有大变化!

意见明确,没有集中供热或清洁能源供热的县,要尽快实现集中供热或清洁能源供热。对使用年限超过15年、材质落后、存在严重隐患的供热管网进行改造,提高管网安全系数。

“小目标”:到2020年,各市、县要构建完善“热源联网运行、管网安全互通、主力热源供应、调峰备用补充”的供热应急保障体系。

   1 2 3 4  下一页   
[作者: 责任编辑:吴广庆]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000