新闻>正文

一级响应解除,河北多地限行有变

2016年12月23日 11:05:07来源: 河北新闻网-在河北

经河北省环境应急与重污染天气预警中心与中国环境监测总站和河北省环境气象中心联合会商,受冷空气过程影响,12月22日全省自北向南扩散条件逐步好转,气象条件有利于空气污染物稀释、扩散和清除,本次区域一(石家庄、保定、廊坊、邢台、衡水、邯郸、定州、辛集市)和区域二(唐山、沧州市)重污染天气过程将于12月22日结束。

省大气办下发通知,按照《河北省重污染天气应急预案》要求,涉及到的相关城市于12月22日18时解除区域红色(Ⅰ级)应急响应状态。

一级响应解除,河北多地限行有变

最新限行措施:

5地单双号限行:

石家庄(全天、包括外地车);

石家庄辖区的栾城单双号限行时间为早7点到晚9点。其他各县、市主城区都是24小时限行。

沧州(全天、包括外地车);

保定(7点-21点、包括外地车);

廊坊(7点-21点、包括外地车);

定州(7点-21点、包括外地车);

辛集市区从12月23日零时起解除机动车单双号限行措施

一级响应解除,河北多地限行有变

唐山、邢台、邯郸、衡水、高碑店5地双尾号限行,明日(12月23日)限行4和9。

唐山:每天限行两个尾号,公交车不免费

关于解除重污染天气红色(Ⅰ级)响应预警响应的通知

各县(市)、区人民政府,各开发区(管理区)管委会,各成员单位:

受冷空气影响,我市气象条件有利于空气污染物稀释、扩散和清除,重污染天气过程于12月22日结束。

按照省大气办《关于解除区域一、区域二Ⅰ级应急响应的通知》(冀气领办[2016] 116号)要求,市重污染天气应对指挥部决定,自12月22日18时起,全市解除重污染天气红色(Ⅰ级)预警响应,继续执行《唐山市2016年今冬明春大气污染防治强化措施》(唐政办字[2016]285号)规定的各项减排措施。

自12月22日18时起,市中心区和各县(市)区城区解除非营运小型汽车单双号限行措施。自12月23日起,全市继续按照《唐山市人民政府关于实行机动车限行的通告》(唐政通字[2016]19号)的规定,对非营运小(轻、微)型汽车(包括临时车牌和外地车辆)、五轴及以上货车每天限行两个尾号。

自12月23日起,城市公交车不再免费乘车。

各县(市)区政府、各开发区(管理区)委员会、市直有关部门要继续加强监管,确保各项减排措施落实到位。

唐山市人民政府办公厅

2016年12月22日

邯郸:每天限行两个尾号,公交车不免费

邯郸市重污染天气应急指挥部关于解除重污染天气I级应急响应的通知

各县(市、区)人民政府,市对口有关单位,市政府有关部门,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会:

按照河北省大气污染防治工作领导小组《关于解除区域一、区域二I级应急响应的通知》(冀气领办[2016]116号)要求,12月22日全省自北向南扩散条件逐步好转,气象条件有利于空气污染物稀释、扩散和清除,我市本次重污染天气过程于12月22日结束,市政府决定于12月22日1800解除重污染天气I级应急响应状态。

自12月23日起,市主城区、各县(市、区)城区取消机动车单双号限行,继续执行市政府《关于市主城区和各县(市、区)城区实行机动车限行的通告》(邯政告[2016]34号),即每天限行两个车牌尾号(周一0和5,周=l和6,周三2和7,周四3和8,周五4和9)、同时取消市主城区公交免费。

邯郸市重污染天气应急指挥部

2016年12月22日

邢台:每天限行两个尾号,公交车不免费

邢台市重污染天气应急指挥部办公室关于解除重污染天气红色预警公告

按照河北省大气污染防治工作领导小组办公室《关于解除区域一I级应急响应、区域二I级应急响应的通知》要求,12月22日全省自北向南扩散条件逐步好转,气象条件有利于空气污染物稀释、扩散和清除,邢台市重污染天气应急指挥部决定,自2016年12月22日18时解除重污染天气红色(I级)预警。

为进一步做好今年冬季大气污染治理工作,按照市委、市政府出台的邢办字[2016]60号、邢办字[2016]63号、邢办字[2016]65号文件要求,继续采取空气质量保障强化措施,实施机动车限行、工业企业限产等措施。

按照邢办字[2016]60号规定,在市主城区内,周一至周五每日7时至21时限行2个车牌尾号(限行尾号分别为1和6.2和7、3和日8、4和9、5和0五组,尾号是字母的,以最后一个数字为准),限行区域为滨江路、百泉大道、邢州大道、襄都路围合区域(含上述街道),法定节假日和公休日不限行。自2017年1月9日起,按照新修订的《邢台市重污染天气应急预案》规定,市主城区、县(市、区)城区周一至周五每日7时至21时限行2个车牌尾号,限行车辆尾号与北京市保持一致(限行尾号分别为:4和9、5和0、1和6、2和7、3和8,尾号是字母的,以最后一个数字为准)。限行区域为滨江路、祥和大街、龙岗大街、东华路围合区域(含上述街道),法定节假日和公休日不限行。

军队、警务、环境执法、消防、急救、抢险、邮政(快递)、保险勘验救援、民生保障、环卫作业车辆和单位通勤车、公交车、出租车、纯电动车辆、燃气车辆、学校校车、银行运钞专用车可不执行限行措施。

邢台市重污染天气应急指挥部办公室

2016年12月22日

衡水:每天限行两个尾号

衡水市大气污染防治工作领导小组办公室关于终止重污染天气I级应急响应的通知

各县市区人民政府,工业新区、滨湖新区管委会,市直有关部门:

经省环境应急与重污染天气预警中心与省气象台会商,全省受冷空气过程影响,12月22日开始气象条件好转,有利于空气污染物的扩散。按照省大气办《关于解除区域一、区域二1级应急响应的通知》要求,经市政府批准,我市于12月22日18时解除重污染天气1级响应。已制定的措施严格执行,市区及县城主城区实行车辆限行,每天限行2个号,限号规则与北京市一致。

衡水市大气污染防治工作领导小组办公室

2016年12月22日

高碑店:每天限行两个尾号

今日7时起,高碑店机动车禁限行措施由单双号限行变更为每日限制2个车牌尾号的车辆通行。星期一限尾号5、0通行;星期二限1、6通行;以此类推。尾号为英文字母的按0管理。明日限行尾号4、9。

(在河北综合)

[作者: 责任编辑:吴广庆]
新华炫闻客户端下载
相关稿件
   
010070110010000000000000011200000000000000