新闻>正文

2017年8个京津冀协同目标要实现,哪个你最关心?

2016年12月23日 11:12:44来源: 河北新闻网

12月20日至21日,全省经济工作会议在石家庄举行。2017年是我省经济建设的关键一年,也是京津冀协同发展具有节点意义的重要一年。根据规划,2017年将实现京津冀协同发展的近期目标,非首都核心功能疏解要取得明显进展,交通一体化等三个重点领域要取得重要突破。

那么,这次召开的全省经济工作会议中,关于京津冀协同发展,河北定了哪些发展目标?要补齐哪些短板?这些大事又和咱的生活有啥关系?一起来看看。

一、廊坊北三县:区域发展新高地

全省经济工作会议提到,我省明年的工作重点要推动廊坊北三县与北京深度对接。

2017年8个京津冀协同目标要实现,哪个你最关心?

从交通建设上来看,目前,北三县与通州区之间有6条跨界通道。明年,京榆旧线升级改造后,将改善燕郊至北京市中心的通行条件。漷小路一期续建工程已完成了七成,建成后将辐射廊坊北三县,带动区域发展。

从规划管控与城镇布局上来看,未来,通州与北三县将加强跨界地区统一管控,统一规划,将实现“规划一张图”。

而且,北京市各市属行政事业单位,将在2017年整体或部分迁入北京通州行政副中心。由此看来,北三县明年与北京对接的步伐将明显加快。北三县的小伙伴们,你的家乡明年可能要大变样了!

二、连接京津冀 2017年这些交通项目是重点

明年我省将加快重大交通设施建设步伐,根据会议安排,其重点包括:加快太行山高速、京张铁路建设,全面启动崇礼、京霸铁路建设。同时,与北京协调推进京蔚高速、延崇高速、承平高速、京北公路项目建设,与天津港分工合作,完善港口集疏运体系。

【太行山高速】

2017年8个京津冀协同目标要实现,哪个你最关心?

太行山高速公路自北向南贯穿太行山区全境。新建路段454公里,包括京蔚、涞曲、西阜保定、西阜石家庄、平赞、邢台、邯郸段7条段高速公路。

【崇礼铁路】

位于河北省张家口市,南起京张铁路下花园北站,终至崇礼区太子城奥运村。线路大致呈南北走向,工程已经于10月9日开工。

   1 2 3 4  下一页   
[作者: 责任编辑:吴广庆]
新华炫闻客户端下载
   
010070110010000000000000011200000000000000