新闻>正文

河北高速交警发布2017年春运交通安全提示

2017年01月15日 09:15:22来源: 长城网

河北高速交警发布2017年春运交通安全提示

资料图:高速公路。(图片与本文无关)

记者从河北省高速交警总队获悉,根据以往节假日流量较去年同比均呈现增长态势,高速交警总队为市民提供出行提示,为广大市民提供有效参考。

春运期间,“学生流、务工流、探亲流”相互叠加。从以往来看,“学生流”将首先领跑高速公路出行“小高峰”,紧随而来的就是“务工流”,而流量最为集中的将是春节小长假前后七天左右的时间。

根据2016年五一、清明、端午、国庆假期流量与去年同比均呈现增长态势,增幅在10%-20%之间,同时参考往年年均增长比率,预计2017年春节(7天假期)环京总流量较2016年增长22%,总流量183万辆;其中出京69万辆,进京144万辆。

车辆高位运行主要集中在京港澳保定、涿州和高邑段,大广固安、衡水和威县段,京哈香河段,京沪青县段,上述路段在除夕、初五、初六、初七达到车流高峰,平均每5分钟400辆以上,远超平时250辆通行量,给交通出行带来较大压力。具体的时间节点为除夕11时至12时,京港澳保定段出京方向。初四中午前后至19时,京港澳高速进京方向。初五午后至傍晚,京港澳保定段,大广固安、衡水和威县段进京方向。初六10时至21时,京港澳保定和高邑段,大广固安、衡水和威县段,京沪青县段,京哈香河段进京方向将出现明显的车流高峰,其中京港澳高速五分钟断面流量峰值将达到550辆。

事故多发路段建议绕行

受高位运行流量以及道路通行能力影响,预计以下道路将出现较多事故:大广、京哈、京港澳、京沪、黄石、京藏和新元高速,事故类型以刮擦和轻微追尾事故为主。随着2016年新京台、邢衡高速建成通车,沧州过境车辆和石家庄、邢台东行车辆,可以选择京台、邢衡高速通行。

易拥堵路段请合理安排好出行时间

受各种因素影响,以下道路可能出现拥堵,甚至部分路段将视情实施短时管控。京哈香河段、京港澳涿州段、京藏怀来段、京沪青县段、大广固安段、京承金山岭段、石黄藁城段。尤其是后两天,环京各条高速会出现返程车流高峰,可能出现因办理进京证导致车辆缓慢通行的问题。

车流量较大站口出行请注意安全

受庙会、旅游、接送学生车辆集中出行,以及国省道施工等影响,新元高速裕华、正定口,青银高速窦妪口,张承高速崇礼南口,大广高速衡水北、滏阳、冀州南口,张石高速清西陵口,保阜高速平阳、灵山口车流量较大,出行要注意安全。

团雾多发路段请慢行

团雾出现地段为张石高速察北段,张涿高速涿鹿段,沿海高速昌黎段,京港澳高速新乐段、高邑段,荣乌高速容城段,京沪高速青县段、东光段,廊沧高速木门店段,大广高速衡水段、大名段,青兰高速肥乡段。(记者 杨雅荃)

[作者: 责任编辑:吴广庆]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000