新闻>正文

赵克志:努力推动全面从严治党向纵深发展

2017年01月19日 08:35:09来源: 河北日报

1月18日,中国共产党河北省第九届纪律检查委员会第二次全体会议在石家庄开幕。省委书记赵克志出席会议并讲话。他强调,这次全会是全面从严治党的再动员、再部署、再出发,要坚持用习近平总书记重要讲话精神引领航向,认真学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,切实把维护习近平总书记领导核心地位作为首要政治纪律,坚决维护党中央的权威,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,保持战略定力和政治定力,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,努力推动全面从严治党向纵深发展,为建设经济强省、美丽河北提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的十九大召开。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省军区司令员,省法院院长,省检察院检察长,其他副省级干部,省长助理等出席会议。

赵克志指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领全省各级党组织和广大干部群众,深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真履行管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党,党风政风持续好转,反腐败斗争压倒性态势已经形成。全省各级纪检监察机关聚焦中心任务,忠诚履行职责,坚持挺纪在前,驰而不息纠“四风”,坚定不移反腐败,有力维护了政治生态,为建设经济强省、美丽河北作出了重要贡献。

赵克志指出,今年下半年,将召开党的第十九次全国代表大会,这是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的大事。做好今年的反腐倡廉工作,要把迎接和服务党的十九大作为主线。我们一定要以高度的政治责任感,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入,践行忠诚干净担当,以优异成绩迎接党的十九大召开。

赵克志指出,要坚持用习近平总书记重要讲话精神引领航向,始终保持全面从严治党的战略定力和政治定力。要切实把维护习近平总书记领导核心地位作为首要的政治纪律,始终对党绝对忠诚,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,落实好党中央的重大决策部署和总书记对河北的指示要求。要学深悟透习近平总书记关于管党治党对党、国家和民族前途命运极端重要性的深刻阐述,切实担起政治责任,增强思想自觉和行动自觉,把责任压力传导到最基层,推进管党治党真管真严、敢管敢严、长管长严。要准确把握习近平总书记关于全面从严治党形势的科学判断,始终保持政治定力,决不能满足于已经取得的成绩,决不能有松松劲、歇歇脚的心态,必须踩着不变的步伐,以坚毅果敢的行动、永不停歇的韧劲和恒心,把全面从严治党进行到底。要认真贯彻习近平总书记关于深入推进全面从严治党的部署要求,坚持问题导向,拿出实招硬招,不折不扣抓好落实。

   1 2  下一页   
[作者:刘荣荣 苏励 刘正军 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000