新闻>正文

河北省启动“外专百人计划” 每年引进5-10名

2017年03月06日 09:00:20来源: 河北日报

从近日召开的全省引进外国人才和智力工作会议上获悉,河北省正式启动“外专百人计划”组织实施工作,围绕经济和社会发展重点行业和关键领域的需求,引进100名左右非华裔高层次外国专家,每年引进5-10名。目前,首批申报工作已经展开。

省人社厅、省财政厅联合印发的《河北省“外专百人计划”实施办法》提出,“外专百人计划”的申报人应为非华裔外国专家,一般应在海外高水平大学取得博士学位,年龄原则上不超过65周岁,并符合下列条件之一:在国外著名高校、科研院所担任过相当于教授、研究员职务的专家学者;在国际知名企业和金融机构担任过中高级职务的专业技术人才和经营管理人才;拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有国外自主创业经验,熟悉相关产业领域和国际规则的创业人才;河北省急需紧缺的其他高层次创新创业人才。

办法提出,对河北省确需引进的高端外国专家,可适当放宽年龄、学位或工作经历等限制。

“外专百人计划”分为长期项目和短期项目:长期项目指外国专家及团队引进后在省内连续工作3年以上,每年不少于6个月;短期项目指外国专家及团队引进后在省内连续工作2年以上,每年不少于2个月。

办法提出,省级每年安排专项资金用于“外专百人计划”,按规定程序拨付到用人单位。对按计划引进的“外专百人计划”专家,长期项目给予每人不超过100万元的安家费,短期项目给予每人不超过50万元的安家费。(记者郭东)

[作者:郭东 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000