新闻>正文

河北:每个市至少建三所大学生创业孵化园

2017年03月27日 10:17:58来源: 中国教育报

日前,河北省人社厅、省教育厅联合印发实施意见,决定在全省实施高校毕业生就业创业促进计划,明确提出要把有就业创业意愿的高校毕业生全部纳入就业创业促进计划。

河北要求,各级人力资源和社会保障部门要与教育部门共同建立由专家学者、企业人力资源经理、优秀创业典型等组成的就业创业导师团队,加强就业创业基本能力测评、职业前景分析、专家指导等智库建设,帮助高校做到每个毕业班都能得到群体性指导,每名就业困难毕业生都能得到个性化咨询辅导。各级教育部门要把创新创业教育作为高等教育综合改革的有效突破口,将创新创业教育融入人才培养全过程,开发好创新创业教育课程。各地人社部门要依托“创业服务进校园”系列活动,对有创业意愿的毕业季高校毕业生进行创业培训,组织专家、企业家、大学生创业典型对大学生开展创业指导。河北要求,每个市要创建3所以上大学生创业孵化园,每个县要重点建设2所以上有当地特色的返乡创业园。

河北还明确提出,所有离校未就业高校毕业生全部纳入公共就业人才服务范围,并加大对困难群体的就业帮扶力度。(记者 周洪松)


[作者: 责任编辑:吴广庆]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000