新闻>正文

石家庄市举办中小学生戏曲汇报演出

2017年05月28日 14:26:32来源: 石家庄日报

5月26日,“知声腔国粹 爱家乡文华”石家庄市中小学生戏曲汇报演出在石家庄丝弦剧院举办,来自我市的15所中小学校的“梨园小弟子”粉墨登场,献上了一场戏曲文化的视听盛宴。省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江,省委宣传部秘书长史建伟,市委常委、宣传部长高天,市政协副主席闫纯锴及市有关部门领导、我市部分师生代表现场观看了演出。

本次活动由市委宣传部、省会文明办、市教育局、市文广新局和市财政局联合举办,演出集中展示了我市“戏曲进校园”活动的丰硕成果和我市中小学生卓越的戏曲艺术素养。

今年3月,我市正式启动“知声腔国粹 爱家乡文华”石家庄市2017年戏曲进校园活动,通过戏曲知识讲座、名家名段和经典剧目赏析等多种形式,开展以京剧、评剧、河北梆子等为主要戏种的戏曲文化通识教育。活动计划6月底前组织戏曲进校园活动41场,下半年由文广新局遴选优秀戏曲院团和优秀剧目,进校园演出40场,举办“师生大舞台”惠民戏曲演出。此外,由各县(市、区)、各学校协调安排,力争2017年活动覆盖全市80%以上的各级各类学校。


[作者: 责任编辑:赵世斋]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000