新闻>正文

2017年高考开始 河北省启用固定无线电监测站190座

2017年06月07日 08:20:32来源: 河北日报

6月7日,2017年高考开始。高考首日将进行语文、数学科目考试,记者从我省教育、公安、无线电管理部门了解到,截至6日下午,高考相关工作已经准备就绪。

省教育考试院相关负责人介绍,高考期间,各考点将充分发挥标准化考场功能,开启网上巡查监控系统,对考试全过程进行录像。同时,利用手机信号屏蔽器、金属探测器、指纹识别仪等现代化设备,人防、技防、机防相结合,严防考生和涉考人员携带高科技作弊工具进入考场。

在试卷安全方面,我省要求高考试卷运送车辆全部加装试卷视频监控设备,各级教育考试机构随时监控试卷运送情况。试卷保管、分发场所安装两个以上摄像头,进行全程全方位、无死角监控录像,并实行回放查看、报告制度。每个考点设立从考务办公室到考场的封闭式试卷专用通道,对试卷流转区域进行全程监控录像。

省无线电管理局副局长尹修亮介绍,高考期间全省将出动保障人员170余人,启用固定无线电监测站190座、干扰压制设备12套、便携式设备60余套,派出22辆无线电监测车,形成由固定监测站、无线电监测车、便携式监测设备组成的立体化监测系统,加强对考场周边非法无线电信号的监听监测,营造良好的空中电波秩序,为高考保驾护航。

此外,我省高考期间将加强对重点涉考类网站、贴吧、QQ群、微博和微信的管理。省公安厅相关负责人表示,对网上出现的涉嫌组织考试作弊、买卖试题和答案、涉考诈骗、销售无线考试作弊器材等有害信息,将进行删除封堵、调查取证,对构成违法犯罪的坚决打击处理,关停传播涉考有害信息的个人网站、微博、微信、QQ号等。(记者马利)

[作者:马利 责任编辑:赵博]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000