新闻>正文

河北:严重交通违法纳入个人征信记录

2017年06月25日 08:33:21来源: 河北日报

6月23日,记者从全省城市道路交通管理工作视频推进会上获悉,今后我省将实施城市文明交通指数测评,推行交通违法与其企业、个人诚信挂钩等一系列城市道路交通管理新举措。

据介绍,我省将健全城市交通综合治理体系,协调多部门对超标电动自行车、老年代步车等违规车辆开展源头清理,会同城建部门严管“泥头车”“渣土车”;实施城市文明交通指数测评,定期发布文明交通指数;培育交通安全文化,推动交通信用体系建设,将严重交通违法纳入个人征信记录。在科学精细组织城市交通方面,继续大力优化路口、路段的交通组织,充分挖掘现有路段通行潜力,提高通行效率;在交警一线队伍中推广交通管理“微创新”“微改革”;吸纳交通管理、道路建设等方面的专家建立交通管理智库。

在保障城市交通有序畅通方面,加大对“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)、“两牌”(套牌、假牌)等突出违法行为治理力度;针对车站、商圈、医院、学校等常发性堵点乱点开展全面排查治理,每个市设立5至6条秩序严管街,实施最严管理措施,限期改变混乱状况。(记者张清华)


[作者: 责任编辑:吴广庆]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000