新媒体>正文

唐山现“七彩太阳耳”!这些空中奇观太震撼了!

2017年02月27日 09:52:43来源: 新华网河北频道综合

近日,在唐山的天空上出现了难得一见的“七彩太阳耳”。这种天气现象属于太阳晕现象,中间最亮的是真太阳,除太阳之外的“太阳”被称之为幻日,犹如太阳的耳朵,此天象在唐山地区不多见。

唐山现“七彩太阳耳”!这些空中奇观太震撼了!

七彩太阳耳

这种现象是大气的一种光学现象,是日光通过卷层云时,受到冰晶的折射或反射而形成的。在天空出现的半透明薄云里面,有许多飘浮在空中的六角形柱状的冰晶体,偶尔它们会整齐地垂直排列在空中。当太阳光照射在这一根根六角形冰柱上时,就会发生非常规律的折射现象。

云雾、彩虹、龙卷风等自然现象神奇而又壮观,充分体现了大自然的迷人魅力。

下面我们就来看一下有哪些罕见的空中奇观↓↓↓赶紧戳链接吧


[作者: 责任编辑:吴翠霞]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000