专题直播>2017年京津冀产业协同发展暨工业经济形势高端论坛>正文

高端论坛“大咖”支招:2017年京津冀产业协同发展如何升级

2017年01月03日 17:01:24来源: 河北新闻网

2017年京津冀产业协同发展暨工业经济形势高端论坛在石家庄举行。国家有关部委、行业协会、研究机构、京津冀工业和信息化主管部门的领导和省内外专家学者,围绕2017年京津冀产业协同发展和工业经济形势,做了精彩的演讲和研讨。

此次论坛由河北省工业和信息化厅、北京市经济和信息化委员会和天津市工业和信息化委员会共同主办,来自省内重点行业协会、工业县、园区、企业、院校的300余人参加。

高端论坛“大咖”支招:2017年京津冀产业协同发展如何升级

12月29日,2017年京津冀产业协同发展暨工业经济形势高端论坛在石家庄举行。

抢抓良机:河北要抓住京津冀协同发展机遇加快工业转型

当前,京津冀协同发展已经进入了加速布局和全面落实的新阶段,河北在大力推动产业结构调整和转型升级的同时,主动融入京津,相继签署了多项合作协议,多层次、宽领域的协作关系已经形成。对“十三五”期间,特别是2017年河北如何在京津冀产业协同发展中更好抓住良机,参加论坛的“大咖”们有很多话要说。

工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中表示,河北省“十三五”期间要抓住京津冀协同发展“产业一体化”新机遇,加快工业转型升级,积极承接京津产业转移和科技成果转化,构建以新兴产业为先导、先进制造为基础的现代产业新体系。同时,河北必须落实供给侧“五大任务”,为工业转型升级夯实基础,“去产能”尤为艰巨。

国家发改委学术委员会秘书长张燕生认为,2017年世界经济不确定性事件、不可预见风险和多样性挑战复杂严峻,国内经济运行面临的突出矛盾和问题根源是结构性失衡,河北工业也是如此。因此,河北工业发展必须从供给侧结构性改革上想办法,努力实现供求关系新的动态均衡。

民生证券副总裁、研究院院长管清友也发表了自己的观点。他说,河北工业大而不强,环境问题日益突出,工业转型升级任重道远。河北应该以供给侧结构性改革和京津冀一体化为契机,抢抓河北省工业转型机遇。

   1 2 3  下一页   
[作者: 责任编辑:郭梦林]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000