专题直播>2017年京津冀产业协同发展暨工业经济形势高端论坛>正文

高端论坛大咖云集:把脉河北工业 支招协同发展

2017年01月03日 17:01:23来源: 长城网

高端论坛大咖云集:把脉河北工业 支招协同发展

2017京津冀产业协同发展暨工业经济形势高端论坛拉开帷幕。长城网 赵晓慧 摄

冬阳和煦,暖日融融。12月29日,2017京津冀产业协同发展暨工业经济形势高端论坛在石家庄拉开帷幕,国内长期关注京津冀产业协同发展的多名知名专家学者,业内驰名企业代表与国家有关部委、行业协会有关领导共聚一堂,从京津冀协同发展的国家战略出发,为三地协同发展出主意,为未来河北工业转型发展出点子。

高端论坛大咖云集:把脉河北工业 支招协同发展

民生证券副总裁、研究院院长管清友在接受记者采访。长城网 赵晓慧 摄

三方发力 河北借势京津冀协同发展

“从产业协同发展来讲,河北可以从三个方面发力。”民生证券副总裁、研究院院长管清友在接受记者采访时表示,主动承接京津两地产业转移、充分利用京津优势科研资源、激发内生动力是河北必须做的三项重点工作。

“第一项工作我们已经在做了,而且做了不少。接下来要将更多的精力放在第二项和第三项工作上去。”管清友称,在京津冀协同发展过程中,河北要把京津作为产业发展的研发基地,将两地的优势科研资源运用到工业企业发展中,促进全省工业企业的转型发展。此外,他还表示,绝大部分的优势产业不是转移过来的,而是生发出来的。是自己营商环境、交通基础条件、政策环境发生变化之后,在本土生长起来的。“要在做好产业转移承接工作的同时,改善发展环境,激发内生动力。”

   1 2 3  下一页   
[作者:赵晓慧 郑佳洵 苏凯 责任编辑:郭梦林]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000