专题直播>2017年京津冀产业协同发展暨工业经济形势高端论坛>正文

2017京津冀产业协同发展、工业经济走势

2017年01月03日 17:01:22来源: 河北新闻网

2017京津冀产业协同发展、工业经济走势

2017年京津冀产业协同发展暨工业经济形势高端论坛2016年12月29日召开

近日,记者从河北省工业和信息化厅获悉,河北省工业和信息化厅将联合北京市经济和信息化委员会、天津市工业和信息化委员会于12月29日在石家庄市举办2017年京津冀产业协同发展暨工业经济形势高端论坛。

2017年是实施“十三五”规划的关键一年,其重要性不言而喻。在新的国际国内经济形势下,2017年全国工业经济发展态势将会去向何方?京津冀三地政府将出台哪些具体政策措施来加快推动产业精准承接、深度合作呢?河北工业转型升级又会呈现出哪些亮点?此次高端论坛将为您进行详细解读。

权威大咖为您理清2017年京津冀产业协同发展思路

京津冀协同发展是总书记亲自谋划和推动的重大国家战略,是河北面临的重大历史机遇。刚刚闭幕的河北省第九次党代会提出明确要求,全面落实京津冀协同发展规划纲要和相关战略协议。产业协同发展是京津冀协同发展中的实体内容和关键支撑,未来如何发展备受瞩目。

据了解,2017年京津冀产业协同发展暨工业经济形势高端论坛邀请到了众多业内权威大咖,包括了中国工业经济联合会会长李毅中,民生证券副总裁、研究院院长管清友,国家发改委对外经济研究所所长张燕生,中国冶金工业规划研究院院长李新创等。

29日上午,与会嘉宾将围绕时下最热点的京津冀产业协同发展中河北工业面临的机遇和路径、供给侧结构性改革与河北省工业转型升级、2017年国际国内经济展望、全国工业经济走势及2017年研判等话题发表主旨演讲。

北京市经济和信息化委员会主任张伯旭,天津市工业和信息化委员会副主任谷云彪,还将围绕2017年推进京津冀协同发展思路以及北京、天津工业经济面临的形势和发展思路进行介绍。河北省工业和信息化厅厅长龚晓峰将结合河北工业经济现状、问题及2017年转型升级的目标及思路进行具体讲解。

研讨会把脉河北工业经济未来发展走势

今年以来,“大智移云”一词频频走进河北人的视野,如今,河北省已把以“大智移云”为重点的网络信息产业,作为战略产业优先发展。在新一轮的京津冀产业转移中,发挥先锋作用的当属各种产业园区,它们是经济开发区、科技园区、专业园区亦或文化创意产业园区。在京津冀产业协同发展的背景下,河北工业经济将会如何发展呢?

在29日下午的研讨会上,工业和信息化部运行监测协调局及省委、省政府研究室,省统计局、国家统计局河北调查总队、省社科院相关领导、专家还将围绕2017年全国工业经济形势、推进京津冀产业协同发展战略暨河北工业经济形势召开研讨会。

与会嘉宾将围绕新业态、新模式、新技术及大智移云产业统计方法研究,京津冀协同发展中的产业对位与实现机理,加快推进京津冀协同发展应在深化园区共建、集群共创、人才共享上求突破,关于京津冀产业互联网话的若干问题研究等话题进行研讨,为河北工业经济实现又好又快发展建言献策。

   1 2 3 4  下一页   
[作者:白泽豪 责任编辑:郭梦林]
新华炫闻客户端下载
010070110010000000000000011200000000000000